Происшествия и криминал

Нижегородский минздрав сообщил о состоянии пострадавших в ЧП на Мещерском бульваре

Нижегородский минздрав сообщил о состоянии пострадавших в ЧП на Мещерском бульвареНижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородский минздрав сообщил о состоянии пострадавших в ЧП на Мещерском бульваре.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, из трёх госпитализированных в результате ЧП на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде один человек после осмотра врачей был направлен на амбулаторное лечение. Его состояние не вызывает опасений у медиков.

Одну женщину госпитализировали в городскую больницу №39. Ей провели КТ-обследование, проконсультировались с нейрохирургами. Пострадавшую также отправили на амбулаторное наблюдение.

Ещё одна молодая женщина, которую спасли из-под завала, доставлена в ПИМУ. У нее 35% ожогов тела, резаная рана и ушибы головы. В настоящее время ей проводят бронхоскопию, врачи подозревают термоингаляционную травму и продолжают обследование. Ее состояние оценивается как тяжёлое, она находится в реанимации.

Напомним,  утром 26 февраля в пристрое к 12-этажному зданию произошел хлопок с последующим возгоранием. Участок вокруг него объявлен зоной чрезвычайной ситации.

На месте всё ещё работают газовая служба, представители Росгвардии, лаборатория МЧС для определения причин случившегося. Отмечается, что дом не был газифицирован.

"Говорить о том, что это был чисто газ у нас нет пока оснований", - заявил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Возбуждено уголовное дело.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая