Происшествия и криминал

Жители пяти подъездов пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде могут вернуться в свои квартиры

Жители пяти подъездов пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде могут вернуться в свои квартирыНижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — Жители пяти подъездов пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде могут вернуться в свои квартиры.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, жители пяти из шести подъездов пострадавшего дома на Мещерском бульваре могут вернуться в свои квартиры.

Домой они будут возвращаться группами по несколько человек в присутствии сотрудников правоохранительных органов и МЧС.

Согласно предварительным выводам экспертов, несущие конструкции дома не пострадали.

При этом жители наиболее пострадавшего первого подъезда второго корпуса, если им негде переночевать, сегодня с 18:00 могут на ближайшие сутки разместиться в гостинице "Marins Park Hotel". Им там предоставят трёхразовое питание.

По словам первого заместителя главы города Дмитрия Сивохина, в доме есть вода и отопление, а электричество не подключат до следующего заседания штаба.

"Всех тех, кто сочтёт своё проживание в доме невозможным, мы также будем размещать в гостинице", - уточнил чиновник.

Как сообщалось ранее, губернатор Глеб Никитин поручил главе Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву оказать необходимую помощь пострадавшим дома на Мещерском бульваре.

Напомним,  утром 26 февраля в пристрое к 12-этажному зданию произошел хлопок с последующим возгоранием. Участок вокруг него объявлен зоной чрезвычайной ситации. Из дома были эвакуированы 68 человек, в том числе шесть детей. Три человека пострадали, в том числе, одна девушка была извлечена из под завала.

На месте всё ещё работают газовая служба, представители Росгвардии, лаборатория МЧС для определения причин случившегося. Отмечается, что дом не был газифицирован.

"Говорить о том, что это был чисто газ у нас нет пока оснований", - заявил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Возбуждено уголовное дело.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая