Реклама
Происшествия и криминал

Кинологи убедятся в отсутствии людей под завалами на Мещерском бульваре

Кинологи убедятся в отсутствии людей под завалами на Мещерском бульвареНижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье — Кинологи убедятся в отсутствии людей под завалами на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, семь КамАЗов строительного мусора (56 тонн) вывезено с места ЧП на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде.

Разбор завалов продолжается. В частности, на месте работает кинологический расчёт с собаками. Они проверяют, не осталось ли под обломками возможных пострадавших.

Напомним,  утром 26 февраля в пристрое к 12-этажному зданию произошел хлопок с последующим возгоранием. Участок вокруг него объявлен зоной чрезвычайной ситации. Из дома были эвакуированы 68 человек, в том числе шесть детей. Три человека пострадали, в том числе, одна девушка была извлечена из под завала.

Как сообщалось ранее, жители пяти подъездов уже могут вернуться домой. Согласно выводам специалистов, несущие конструкции не затронуты. В здании есть вода и отопление, но электричество отключено.

Также сообщалось, что газовая служба, представители Росгвардии, лаборатория МЧС выяснияютя причины случившегося. Отмечается, что дом не был газифицирован.

"Говорить о том, что это был чисто газ у нас нет пока оснований", - заявил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков.

Возбуждено уголовное дело.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111