Происшествия и криминал

Распродавший казённый автопарк чиновник в Нижегородской области получил условный срок

Распродавший казённый автопарк чиновник в Нижегородской области получил условный срокНижний Новгород. 5 марта. НТА-Приволжье — Распродавший казённый автопарк чиновник в Нижегородской области получил условный срок.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, вступил в законную силу приговор Лукояновского районного суда, вынесенный в феврале 2021 года в отношении бывшего главы администрации Лопатинского сельсовета.

Согласно информации, экс-чиновник обвинялся хищении вверенного имущества с использованием служебного положения.

Как сообщалось ранее, в 2018-2019 годах он незаконно продал без оформления каких-либо документов автобус КАВЗ и сдал в металлолом автомобиль УАЗ, принадлежавшие администрации сельсовета. За это мужчина выручил 30 тыс. и 9 тыс. рублей соответственно.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания мужчина отрицал вину. Однако доказательства были признаны достаточными. Суд согласился с позицией гособвинителя. Бывшему чиновнику назначено 1,5 года лишения свободы условно. Кроме того, с него взыскано 39 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что бывший глава администрации в Павловском районе Нижегородской области привлечен к уголовной ответственности.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 мая