Происшествия и криминал

Попытку рейдерского захвата территории яхт-клуба на Гребном канале пресекли в Нижнем Новгороде

Попытку рейдерского захвата территории яхт-клуба на Гребном канале пресекли в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 18 марта. НТА-Приволжье – Попытку рейдерского захвата территории яхт-клуба на Гребном канале пресекли в Нижнем Новгороде, сообщил "НТА-Приволжье" гендиректор яхт-клуба Алексей Печень.

По его словам, несколько человек самовольно проникли на территорию яхт-клуба, срезали забор, после чего навесили ворота с информацией о том, что арендатор должен покинуть данную территорию до 30 апреля. "При этом, они не предоставили никаких документов, подтверждающих их права на земельный участок, представились представителями ООО "Вектор" и якобы новыми арендаторами данной территории. Но мы никаких документов о расторжении с нами договора-аренды не получали, более того за все время работы не имели ни замечаний, ни предписании от каких-либо надзорных и контролирующих органов", - подчеркнул Алексей Печень.

"Сотрудники яхт-клуба вызвали полицию, был составлен протолок и взяты объяснения обеих сторон. Мы в недоумении. На нашу территорию врываются посторонние, угрожают последствиями и выставляют необоснованные требования. Кто им делегировал такие полномочия? Действия ООО "Вектор" мы расцениваем как рейдерский захват", - добавил гендиректор яхт-клуба.

Как отметил собеседник агентства, уже более 15 лет действующий арендатор добросовестно исполняет все взятые на себя обязательства по договору аренды, содержит в надлежащем порядке данную территорию. За это время были построены эллинги, установлены причалы-слипы, оборудована стоянка и причал.

По итогам решения Инвестсовета Нижегородской области на развитие данной территории было заключено инвестсоглашение, оплачен инвестиционный взнос в размере 1,5 млн рублей. Срок реализации инвестпроекта составляет 10 лет.

В заключение Алексей Печень подчеркнул, что в настоящий момент по данному инциденту юристы компании готовят обращение в прокуратуру и следственный комитет.

СПРАВКА:
Яхт-клуб "Рыбачий" открыт в 2003 году. Предоставляет услуги по охране, обслуживанию и зимнему хранению катеров и яхт.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 мая