Реклама
Происшествия и криминал

Два бывших автоинспектора в Нижнем Новгороде осуждены за мошенничество и подлог

Нижний Новгород. 24 марта. НТА-Приволжье — Два бывших автоинспектора в Нижнем Новгороде осуждены за мошенничество и подлог.

Как сообщает следственное управление СК России по Нижегородской области, на основе собранных ведомством доказательств суд вынес приговор бывшим начальнику контрольно-профилактического отдела областного управления ГИБДД и старшему инспектору роты ДПС по Нижнему Новгороду.

Они признаны виновными в превышении должностных полномочий и мошенничестве.

В частности, согласно информации, 3 декабря 2018 года начальник отдела ГИБДД отдал незаконный приказ старшему инспектору о необходимости внесения недостоверных сведений в документы, оформленные по факту столкновения Mazda CX-5 и ГАЗ-2217 у автостанции "Сенная", произошедшего в тот же день. В частности, документы должны были подтверждать виновность водителя грузовика. В результате, он был незаконно привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ "нарушение правил проезда перекрёстков" и оштрафован на 1 тыс. рублей.

Данный факт был выявлен сотрудниками УФСБ по региону.

Кроме того, при предварительном следствии было установлено, что инспектор ГИБДД в июне 2019 году мошенническим путём получил от участника ДТП 15 тыс. рублей. Он обещал не привлекать его к уголовной ответственности, не имея на это законных оснований.

Оба сотрудника уже уволены из правоохранительных органов. Они признали вину. Суд назначил в качестве наказания штрафы: начальнику отдела — 60 тыс. рублей, его соучастнику — 120 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что три инспектора ГИБДД в Дзержинске подозреваются в мошенничестве с автостраховками.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111