Происшествия и криминал

Руководство Нижегородской транспортной полиции арестовано почти на два месяца

Руководство Нижегородской транспортной полиции арестовано почти на два месяцаНижний Новгород. 1 апреля. НТА-Приволжье — Руководство Нижегородской транспортной полиции арестовано почти на два месяца.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, 31 марта Канавинский районный суд Нижнего Новгорода избрал меру пресечения пяти сотрудникам из числа руководящего состава ЛУ МВД России на транспорте по региону.

Согласно информации, они все заключены под стражу на срок 1 месяц 29 суток, т. е. по 29 мая 2021 года включительно каждый.

Отмечается, что постановления в законную силу пока не вступили, соответственно могут быть оспорены.

Как сообщалось ранее, полковник полиции Алексей Епишин был задержан утром 30 марта. Также фигурантами по делу проходят его четверо заместителей.

По версии следствия, в декабре 2020 года руководители получили от своих подчинённых более 1 млн рублей из выданных им премий.

По материалам, предоставленным службой собственной безопасности УТ МВД России по ПФО и областного УФСБ, возбуждено уголовное дело.

Также сообщалось, что в коттедже Алексея Епишина найдена иностранная и отечественная валюта на общую сумму порядка 400 тыс. рублей. На рабочем месте его заместителя Антона Емелина найдены 200 тыс. рублей наличными.

Игорь Романов

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня