Реклама
Происшествия и криминал

Россельхознадзор оценил ущерб от загрязнения РЖД почвы нефтеотходами в Кстовском районе в 1,9 млн рублей

Россельхознадзор оценил ущерб от загрязнения РЖД почвы нефтеотходами в Кстовском районе в 1,9 млн рублейНижний Новгород. 5 апреля. НТА-Приволжье — Россельхознадзор оценил ущерб от загрязнения РЖД почвы нефтеотходами в Кстовском районе Нижегородской области в 1,9 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, в адрес ОАО "РЖД" направлено претензионное письмо о добровольном возмещении ущерба, причинённого почвам в районе деревни Зелецино в Кстовском районе.

В частности, согласно выводам экспертов и расчёту ущерба, размер вреда составил почти 1,99 млн рублей. Средства должны поступить в бюджет Кстовского района, по месту причинения вреда.

Также предприятию предлагается провести комплекс мер по ликвидации загрязнения и рекультивации участка.

В случае неисполнения требования о добровольном возмещении, ущерб с нарушителя природоохранных норм и требований будет взыскан в судебном порядке.

Как сообщалось ранее, загрязнено около 777,2 кв. м. Превышение содержания нефтепродуктов в почве загрязненного участка в сравнении с фоновыми значениями на разных глубинах доходит до 37 раз. Суд оштрафовал ОАО "РЖД", которому принадлежит участок, на 40 тыс. рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111