Реклама
Происшествия и криминал

Нижегородку незаконно заключили в карцер в СИЗО-1 за порванное бельё

Нижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье — Нижегородку незаконно заключили в карцер в СИЗО-1 за порванное бельё.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, и. о. прокурора региона Вячеслав Рехтин провёл проверку деятельности следственного изолятора №1 в Нижнем Новгороде.

Отмечается, что особое внимание уделялось соблюдению прав несовершеннолетних и женщин, содержащихся их под стражей.

Надзорным органом выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований на пищеблоке, в магазине и банно-прачечном комплексе.

Кроме того, комиссия установила факт необоснованного заключения женщины в карцер.

35-летняя обвиняемая в совершении кражи, заключённая в феврале 2021 года, разорвала простыню, чем причинила вред имуществу учреждения. Признав такие действия хулиганскими, постановлением начальника СИЗО-1 её водворили в карцер на четверо суток. Однако проверка показала, что действия женщины носили вынужденный характер, в связи с отсутствием у неё средств гигиены. Незаконное постановление решением и. о. прокурора области отменено.

Начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений, поставлен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц.

Устранение нарушений взято на контроль.

Ранее сообщалось, сотрудница нижегородского СИЗО-1 подозревается в получении взяток.

Напомним также, что президент назначил нового прокурора в Нижегородскую область. Им стал Андрей Травкин, ранее служивший первым заместителем прокурора Астраханской области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 апреля 111