Реклама
Происшествия и криминал

Незаконное игорное заведение обнаружили в Ленинском районе Нижнего Новгорода

Незаконное игорное заведение обнаружили в Ленинском районе Нижнего Новгорода Нижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье – Незаконное игорное заведение обнаружили в Ленинском районе Нижнего Новгорода, сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ ("незаконная организация и проведение азартных игр").

Следователи СК полагают, что 26-летняя женщина незаконно организовала игорное заведение в помещении дома по ул. Удмуртской.

Отмечается, что там, в нарушение требований ст. ст. 5 и 9 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", незаконно проводились азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

В ходе осмотра помещения было изъято 18 комплектов игорного компьютерного оборудования. В ближайшее время подозреваемой будет предъявлено обвинение. Расследование по уголовному делу продолжается.

Как уточняют в пресс-службе областного ГУ МВД России, по периметру здания имелись камеры видеонаблюдения, которые способствовали доступу в игорное заведение только ограниченному кругу лиц.

Также следователи СК исследуют вопросы о правовых основаниях предоставления помещений в аренду лицам, которые используют их в преступных целях, в том числе и на наличие коррупционной составляющей. В случае выявления нарушений норм действующего законодательства будут приняты предусмотренные законом меры.

Ранее сообщалось, что подпольное казино накрыли в центре Нижнего Новгорода.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 апреля 111