Реклама
Происшествия и криминал

Начальник отдела поликлиники в Нижнем Новгороде подозревается в получении взятки в 2 млн рублей

Начальник отдела поликлиники в Нижнем Новгороде подозревается в получении взятки в 2 млн рублейНижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье — Начальник отдела поликлиники в Нижнем Новгороде подозревается в получении взятки в 2 млн рублей.

Как сообщает источник "НТА-Приволжье" в правоохранительных органах, оперативники УФСБ по Нижегородской области задержали начальника отдела материально-технического обеспечения ФГКУ "Поликлиника № 2 Федеральной таможенной службы" Андрея Ясенева.

По версии правоохранителей, он, являясь должностным лицом, в 2018-2019 годах получил взятку в 2 млн рублей за совершение незаконных действий в пользу ряда индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В частности, мужчину подозревают в завышении стоимости контрактов и создании условий, которые обеспечивали победу "нужным" организациям в проводимых поликлиникой аукционах на поставку медицинского оборудования и иные услуги.

Согласно информации, приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки").

Отмечается, что в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее сообщалось, что по материалам областного УФСБ возбуждено уголовное дело по подозрению в коррупции в отношении начальника Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте Алексея Епишина и его заместителей.

Игорь Романов

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 апреля 111