Происшествия и криминал

Оперативники нижегородского УФСБ пресекли канал незаконной миграции

Нижний Новгород. 7 апреля. НТА-Приволжье — Оперативники нижегородского УФСБ пресекли канал незаконной миграции.

Как сообщил источник "НТА-Приволжье" в правоохранительных органах, сотрудники УФСБ по Нижегородской области провели обыски по местам жительства подозреваемых в организации крупного канала незаконной миграции иностранцев на территорию нашего региона.

По данным расследования, руководство данной организованной группой осуществлял Виген Саакян. Предполагается, что при подготовке документов для желающих "легализоваться" на территории страны (в первую очередь, в Нижегородской области) использовались фиктивные договора на работу и регистрации по месту жительства, в т.н. "резиновых" адресах.

Есть информация, что задержанный сотрудниками УФСБ по Нижегородской области Виген Саакян был ранее неоднократно судим, являлся фигурантом уголовных дел по ч.1 ст. 170, ч. 1 ст. 180 УК РФ (2007), ч. 1 ст. 180 УК РФ (2009), ч. 1 ст. 180 УК РФ (2016), 322.2 УК РФ (2020).

Отмечается, что после обысков и опросов часть участников преступной группы дали явки с повинной.

Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения для основных фигурантов.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в регионе выявлено почти 2 тыс. фактов фиктивной регистрации в так называемых "резиновых квартирах".

Напомним также, что в российском парламенте в первом чтении принят законопроект о биометрической идентификации иностранных работников.

Игорь Романов

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 апреля