Происшествия и криминал

Мера пресечения проходящему по делу ГК "Гармония-Нижегородец" Сергею Моторкину изменена на заключение под стражу

Мера пресечения проходящему по делу ГК "Гармония-Нижегородец" Сергею Моторкину изменена на заключение под стражуНижний Новгород. 9 апреля. НТА-Приволжье — Мера пресечения проходящему по делу ГК "Гармония-Нижегородец" Сергею Моторкину изменена на заключение под стражу

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в правоохранительных органах, 8 апреля изменена мера пресечения директору подконтрольных ГК "Гармония-Нижегородец" ООО "Юта" и ООО "Юта-НН" Сергею Моторкину.  

Согласно информации, он арестован и помещён под стражу в СИЗО № 1 до 10 мая 2021 года.

Ранее сообщалось, что Сергей Моторкин находится под домашним арестом. Однако 1 апреля у него дома и на производственных площадках оперативнки УФСБ по Нижегородской области провели обыски по делу о незаконных финансовых операциях и выводе нескольких миллиардов рублей за рубеж.

Следователи полагают, что деятельность ГК "Гармония-Нижегородец" сводится к незаконным финансовым операциям, выгодоприобретателями от которых являются Михаил Жижин, Олег Терехин и Максим Шапошников.

Напомним, 16 декабря 2020 года Михаил Жижин и ещё 22 россиянина были задержаны в ходе масштабной спецоперации "Черепаха" Национальной полиции Испании. Предполагается, что полученные им преступным путем доходы от деятельности подконтрольных ему фирм, легализовались им в дальнейшем в том числе в Испании путем приобретения объектов недвижимости и объектов досуга (бары, рестораны и ночные клубы и т.д.).

Игорь Романов

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 мая