Происшествия и криминал

Директор фирмы в Нижнем Новгороде задержан по делу о мошенничестве при поставке медоборудования в больницу №5

Директор фирмы в Нижнем Новгороде задержан по делу о мошенничестве при поставке медоборудования в больницу №5Нижний Новгород. 15 апреля. НТА-Приволжье — Директор фирмы в Нижнем Новгороде задержан по делу о мошенничестве при поставке медоборудования в больницу №5.

Как сообщает следственное управление СУ СК России по Нижегородской области, расследуется уголовное дело по факту мошенничества при поставках медицинского оборудования.

Сегодня, 15 апреля, по подозрению в его совершении в Нижнем Новгороде задержан генеральный директор коммерческой фирмы.

Согласно информации, в 2020 году с городской клинической больницей №5 был заключен государственный контракт на поставку оборудования. Однако, по версии следствия, оно не соответствовало требованиям. Как отмечается, на основании сфальсифицированной технической документации, техника была принята и подписан акт о приёмке выполненных работ. Фирме перечислено 4,56 млн рублей.

В настоящее время подозреваемый допрашивается. В медучреждении изымается необходимая документация.

Напомним, бывший начальник отдела материально-технического обеспечения ФГКУ "Поликлиника № 2 ФТС" в Нижнем Новгороде арестован по подозрению в получении 2 млн рублей за обеспечение победы "нужным" организациям в проводимых поликлиникой аукционах на поставку медицинского оборудования.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая