Происшествия и криминал

Пенсионер в Нижегородской области погиб при пале травы

Пенсионер в Нижегородской области погиб при пале травыНижний Новгород. 16  апреля. НТА-Приволжье — Пенсионер в Нижегородской области погиб при пале травы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, с начала апреля в регионе зарегистрировано пять случаев перехода огня с травы на здания и строения.

В частности, уничтожено два жилых дома и три нежилых, повреждён один строящийся дом, три бани, а также пять иных строений. Площадь, пройденная огнём, уже превысила 45 га.

При этом зарегистрирован один случай, когда в результате пала травы погиб человек. Трагедия произошла 14 апреля в селе Давыдово Вачского района.

Выяснилось, что 93-летний мужчина сжигал кустарник у дома. В результате неосторожного обращения с огнём произошло возгорание сухой растительности. Уничтожено два сарая на площади 25 кв.м., общая площадь пожара составила 300 кв.м. Сам пенсионер погиб.

Как сообщалось ранее, более 80 случаев горения сухой травы произошло в Нижегородской области с начала апреля. Только 1 апреля их было зафиксировано более 35.

В Нижнем Новгороде уже установлен особый противопожарный режим.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 мая