Происшествия и криминал

Пожары на сухой траве уничтожили 16 домов в Нижегородской области

Пожары на сухой траве уничтожили 16 домов в Нижегородской областиНижний Новгород. 19  апреля. НТА-Приволжье — Пожары на сухой траве уничтожили 16 домов в Нижегородской области.

Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Сергей Репин, в минувшие выходные дни в регионе зарегистрировано 145 случаев пожаров сухой травы (15 из них произошли в Нижнем Новгороде).

Огнём пройдено более 227 га.

Всего с момента схода снежного покрова зарегистрировано 329 пожаров сухой травянистой растительности. В 19 случаях огонь переходил на строения, уничтожено 16 домов, часть из которых жилые, два дома повреждены. Кроме того, повреждены 28 хозяйственных построек: бани, сараи. В одном случае погиб человек.

"В Вачском районе мужчина погиб при попытке тушения травы, которую сам же и сжигал", - уточнил Сергей Репин.

В связи с ухудшением пожароопасной обстановки в выходные дни была организована работа оперативных мобильных групп на территории всех муниципальных образований области.

"Трава высохла, сильные ветра затрудняют тушение пожаров, огонь быстро распространяется на значительные площади", - пояснил замначальника областного МЧС.

Проведено около 1 тыс. рейдов, были пресечены 194 нарушения требований пожарной безопасности. По фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении трёх должностных лиц и 128 граждан.

Напомним, что с 19 апреля в регионе введён особый противопожарный режим.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня