Реклама
Происшествия и криминал

Два бывших таможенника в Нижнем Новгороде осуждены за систематические хищения и получения взяток

Два бывших таможенника в Нижнем Новгороде осуждены за систематические хищения и получения взятокНижний Новгород. 19  апреля. НТА-Приволжье — Два бывших таможенника в Нижнем Новгороде осуждены за систематические хищения и получения взяток.

Как сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК России, на основании собранных ведомством доказательств осуждены два бывших государственных таможенных инспектора отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни.

Они признаны виновными во взяточничестве и растрате.

В настоящее время мужчины уволены со службы в таможенных органах в связи с утратой доверия. Канавинский райсуд Нижнего Новгорода одного из них приговорил к 9,5 годам, а второго к 10 годам лишения свободы.

Как сообщалось ранее, в 2019 и 2020 годах они, используя служебный грузовик, вывозили со склада офисные принадлежности, предназначавшиеся для обеспечения работы таможни. Похищенное прятали в гараже для дальнейшей продажи.

Кроме того, выяснилось, что в июле 2019 года они получили 30 тыс. рублей от бизнесмена за сокрытие факта несоответствия качества поставленных хозяйственных товаров для нужд таможни.

Отмечается, что преступную деятельность удалось пресечь при взаимодействии сотрудников УФСБ России по Нижегородской области и отдела по противодействию коррупции Нижегородской таможни в рамках спецоперации.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 июня 111