Происшествия и криминал

Нижегородские медики оказывают помощь пострадавшим в результате пожара и обрушения дома в селе Маргуша

Нижний Новгород. 19 апреля. НТА-Приволжье — Сотрудники Нижегородского центра медицины катастроф работают на месте ЧП в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района.

Также помощь пострадавшим оказывают медики из Дальнего Константинова и Перевоза.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства со ссылкой на данные МЧС, вечером 19 апреля произошло возгорание на площади 1200 кв. м и обрушение конструкций здания.

Была организована эвакуация жильцов. На место направлены службы экстренного реагирования.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил своему заместителю Давиду Мелик-Гусейнову обеспечить оказание медпомощи пострадавшим. Также дано поручение подготовить вертолет санавиации на случай, если появится необходимость перевозки потерпевших в медучреждения.

Как заявил Давид Мелик-Гусейнов после приезда на место ЧП, по предварительным данным, у одного пострадавшего ожог лица и правого плеча, черепно-мозговая травма, второй госпитализирован с переломом позвоночника и ребер в травмоцентр Арзамаса, третий пострадавший – предварительно с переломом позвоночника – доставлен в Дальнеконстантиновскую ЦРБ.

Состояние остальных оценивают медики бригад скорой помощи.

Напомним, глава региона Глеб Никитин поручил принять экстренные меры по оказанию помощи жильцам пострадавшего дома, в том числе надо безотлагательно определить места временного размещения, обеспечить людей вещами первой необходимости.

Также сообщалось, что по факту происшествия в Маргуше, где в многоквартирном доме произошел хлопок газа, прокуратура Дальнеконстантиновского района проводит проверку.


Александр Забашта

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября