Реклама
Происшествия и криминал

Сотрудники газовой службы задержаны в рамках уголовного дела о взрыве газа в нижегородском селе

Сотрудники газовой службы задержаны в рамках уголовного дела о взрыве газа в нижегородском селеНижней Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье – Два сотрудника Дальнеконстантиновской районной эксплуатационной газовой службы задержаны в рамках уголовного дела о взрыве газа в селе Маргуша Нижегородской области.

Задержанные сотрудники газовой службы выполняли работы по обслуживанию данного дома 19 апреля 2021 года.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

В настоящее время следователи и следователи-криминалисты продолжаю работать на месте происшествия, допрашиваются подозреваемые и свидетели, изымается необходимая документация. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

На месте происшествия почти 100 человек продолжают разбор завалов разрушенного жилого дома в селе Маргуша.

Глеб Никитин поручил оказать материальную помощь пострадавшим от взрыва газа в жилом доме. Жильцам дома, кому не причинен вред здоровью, будет выплачено по 10 тысяч рублей. Получившим травмы - по 100 тысяч рублей, родственникам погибших – 200 тысяч.

Ранее сообщалось, что грудной ребенок погиб при взрыве жилого дома в Нижегородской области. В 02:25 20 апреля было обнаружено тело младенца 2021 года рождения.

Напомним, что прокуратура Дальнеконстантиновского района проводит проверку по факту ЧП в селе Маргуша.

В многоквартирном доме в с. Маргуша 19 апреля произошел хлопок газа. В 20:43 по системе "112" поступила информация о происшествии в трехэтажном многоквартирном жилом доме в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района. По прибытии установлено, что произошло возгорание на площади 1200 кв. м и обрушение конструкций здания.

В результате происшествия пострадали восемь человек – четверо взрослых и четверо детей. Все госпитализированы. Пострадавшие находятся в медучреждениях Арзамаса и Дальнеконстантиновского района.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 августа 111