Происшествия и криминал

Пять пострадавших от взрыва дома в нижегородском селе остаются в больницах

Пять пострадавших от взрыва дома в нижегородском селе остаются в больницахНижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье — Пять пострадавших от взрыва дома в нижегородском селе остаются в больницах.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегороской области, пять пострадавших при обрушении конструкций жилого дома в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района остаются в больницах: трое взрослых и двое детей.

Две женщины и мужчина получили травмы разной степени тяжести, врачи приняли решение об их госпитализации. Ещё один мужчина после оказания необходимой медпомощи был отпущен. Также после осмотра медики приняли решение отпустить двух детей, ещё двоих перевели в Нижегородскую областную детскую клиническую больницу: это брат и сестра, 9-летний мальчик и девочка 2,5 месяцев.

Губернатор Глеб Никитин принёс соболезнования семье младенца, тело которого спасатели нашли под завалами.

"К сожалению, в результате ЧП погиб трехмесячный мальчик. Приношу глубочайшие соболезнования семье. Всем пострадавшим - скорейшего выздоровления", - сказал Глеб Никитин.

По поручению главы региона, семье погибшего ребёнка окажут материальную помощь в 200 тыс. рублей.

Отмечается, что в настоящее время, все жильцы повреждённого дома размещены у родственников.

Как сообщалось ранее, гражданам, здоровью которых не причинён вред, выплатят материальную помощь по 10 тыс. рублей, получившим травмы — по 100 тыс. рублей.

Напомним, 19 апреля в многоквартирном доме в селе Маргуша произошёл хлопок газа.

В рамках уголовного дела задержаны два сотрудника Дальнеконстантиновской районной эксплуатационной газовой службы.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа