Происшествия и криминал

Огонь с травы перебросился на восемь домов в Богородском районе

Нижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье — Огонь с травы перебросился на восемь домов в Богородском районе Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, 20 апреля в 12:50 поступило заявление о том, что в результате пала сухой растительности произошел переход огня на восемь жилых домов в селе Ивановское Богородского м.о.

На место работает 18 сотрудников и пять единиц техники.

Пожару присвоен ранг сложности № 2. На место направлена оперативная группа областного Центра управления в кризисных ситуациях.

Информация будет уточняться.

Напомним, площадь пожара у кладбища в Богородске составила 4 тыс. кв. м.

Ранее сообщалось, что 19 апреля три дома и четыре бани сгорели в селе Вторусское Арзамасского района. А за выходные зарегистрировано 145 пожаров сухой травы (15 из них произошли в Нижнем Новгорода). Всего с момента схода снежного покрова зарегистрировано 329 пожаров сухой травянистой растительности. В 19 случаях огонь переходил на строения, уничтожено 16 домов.

Также напомним, что в регионе с 19 апреля действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено посещать леса при наступлении IV – V класса пожарной опасности; готовить пищу на углях, в том числе земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения. Нарушителям грозят штрафы.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня