Реклама
Происшествия и криминал

Правительство Нижегородской области выделит средства на обеспечение жильём пострадавших в селе Маргуша

Правительство Нижегородской области выделит средства на обеспечение жильём пострадавших в селе МаргушаНижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье — Правительство Нижегородской области выделит средства на обеспечение жильём пострадавших в селе Маргуша.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, 20 апреля губернатор Глеб Никитин прибыл в село Маргуша Дальнеконстантиновского района, где накануне произошло разрушение многоквартирного дома.

По итогам собрания с жильцами глава региона поручил выделить из областного резервного фонда средства в помощь муниципалитету для обеспечения пострадавших жильём. В частности, предусмотрена либо компенсация, либо предоставление помещения. При этом будут учитываться пожелания людей, в зависимости от их прав на жилые помещения: частично квартиры здесь находятся в частной собственности, частично – в муниципальной.

По данным экспертов, дом не подлежит восстановлению.

"Безусловно, заключение ещё будет проанализировано, но уже с уверенностью на 95 процентов можно говорить о том, что здание придется снести до фундамента. Мы обсудили этот вопрос с коллегами из администрации и экспертами. Сразу выделим средства на проектирование и возведем здесь новый дом для предоставления жилья нуждающимся в Дальнеконстантиновском районе, в том числе тем, кто проживает в аварийном и ветхом фонде", - заявил Глеб Никитин.

Также обсуждался вопрос вероятных нарушений, допущенных при строительстве. Отмечается, что когда дом строился – в 2014-2015 годах, – конструктивные и технологические решения не проходили экспертизу, поскольку это не требовалось на законодательном уровне.

"По данным следственных органов, приоритетная версия связана с недостаточным соблюдением мер безопасности. Следственные действия продолжатся, виновные обязательно будут привлечены к ответственности", - сказал Глеб Никитин.

Напомним, 19 апреля в многоквартирном доме в селе Маргуша произошёл хлопок газа. Частично обрушились второй и третий этажи, полностью разрушены четрые квартиры. На тот момент в доме находились 33 человека.

В рамках уголовного дела задержаны два сотрудника Дальнеконстантиновской районной эксплуатационной газовой службы.

Ранее сообщалось, что гражданам, здоровью которых не причинён вред, выплатят материальную помощь по 10 тыс. рублей, получившим травмы — по 100 тыс. рублей.

Пять пострадавших от взрыва дома в нижегородском селе остаются в больницах, тело трёхмесячного мальчика найдено под завалами.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 июня 111