Реклама
Происшествия и криминал

Глеб Никитин поблагодарил медиков и спасателей за помощь в ликвидации последствий ЧП в селе Маргуша

Глеб Никитин поблагодарил медиков  и спасателей за помощь в ликвидации последствий ЧП в селе МаргушаНижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье — Глеб Никитин поблагодарил медиков и спасателей за помощь в ликвидации последствий ЧП в селе Маргуша.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин поблагодарил медиков и спасателей за помощь в ликвидации последствий ЧП в селе Маргуша Дальнеконстантиновского района.

"Благодарю всех, кто в эту ночь работал на месте и оказывал помощь пострадавшим. Спасибо специалистам-медикам, сотрудникам МЧС и неравнодушным жителям. Расследование причин происшествия продолжается, уже задержаны подозреваемые. Уверен, виновные понесут самое суровое наказание", - сказал глава региона.

По оценке замгубернатора, министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова, работа медиков была чёткой и профессиональной.

"Пострадавшие оперативно были доставлены в ближайшие стационары, после врачебного осмотра принимались решения об их дальнейшем лечении или маршрутизации в многопрофильные стационары Нижнего Новгорода", - сообщил чиновник.

Согласно информации, на месте происшествия работали шесть бригад скорой медицинской помощи из Дальнего Константинова, Арзамаса, Нижнего Новгорода, а также из Нижегородского территориального центра медицины катастроф.

Напомним, 19 апреля в многоквартирном доме в селе Маргуша произошёл хлопок газа. Пять пострадавших остаются в больницах, тело трёхмесячного мальчика найдено под завалами.

Ранее сообщалось, что гражданам, здоровью которых не причинён вред, выплатят материальную помощь по 10 тыс. рублей, получившим травмы — по 100 тыс. рублей.

В рамках уголовного дела задержаны два сотрудника Дальнеконстантиновской районной эксплуатационной газовой службы.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 июня 111