Реклама
Происшествия и криминал

Бухгалтер в Нижегородской области похитила 3 млн рублей бюджетных средств

Бухгалтер в Нижегородской области похитила 3 млн рублей бюджетных средствНижний Новгород. 22 апреля. НТА-Приволжье — Бухгалтер в Нижегородской области похитила 3 млн рублей бюджетных средств.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, вступил в законную силу приговор Вознесенского районного суда в отношении бывшего бухгалтера отдела образования администрации района.

Женщина признана виновной по ч.3 ст. 159, ч. 1 ст.174.1 УК РФ (мошенничество и легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Согласно информации, в течение трёх лет (с 2015 года по 2018 год) она проводила
бухгалтерский учёт в учреждениях общего и дополнительного образования. При этом, по данным следствия, средства, выделяемые на оплату заработной платы и стимулирующих выплат, переводились на банковские счета знакомых, которые не знали о махинациях. Однако они обналичивали деньги и передавали ей.

В общей сложности, по оценке правоохранителей было похищено примерно 3 млн рублей бюджетных средств. Женщина частично возместила около 2 млн из них.

Подсудимой назначено четыре года лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. При этом ей запрещено занимать определённые должности в течение двух лет.

Также по гражданскому иску о возмещении ущерба взыскано более 1 млн рублей в пользу бюджета администрации Вознесенского района.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 июня 111