Реклама
Происшествия и криминал

Мастер газового оборудования арестован в связи со взрывом в нижегородском селе

Мастер газового оборудования арестован в связи со взрывом в нижегородском селеНижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье — Мастер газового оборудования арестован в связи со взрывом в нижегородском селе Маргуша.

Как сообщает следственное управления СК РФ по Нижегородской области, мастеру Дальнеконстантиновской РЭГС, обвиняемому в оказании услуг, повлекших разрушение жилого дома, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Мужчина подозревается в преступлении по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшее по неосторожности  причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

Выяснилось, что он руководил работами по подключению внутридомового газового оборудования 19 апреля. Следователи установили, что мастер перед подачей газа не проверил давление в газопроводе, что в дальнейшем и привело к трагедии.

Обвиняемый отказался высказать отношение к предъявленному обвинению, от дачи показаний он также отказался. Расследование продолжается.

Напомним, 19 апреля в многоквартирном доме в селе Маргуша в Дельнеконстантиновском районе произошёл хлопок газа. Тело трёхмесячного мальчика найдено под завалами, пять человек госпитализированы.

Ранее сообщалось, что гражданам, здоровью которых не причинён вред, выплатят материальную помощь по 10 тыс. рублей, получившим травмы — по 100 тыс. рублей.

В рамках уголовного дела были задержаны два сотрудника Дальнеконстантиновской районной эксплуатационной газовой службы.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 июня 111