Реклама
Происшествия и криминал

Росприроднадзор обязал администрацию Володарского района устранить свалку промотходов в Золино

Росприроднадзор обязал администрацию Володарского района устранить свалку промотходов в ЗолиноНижний Новгород. 11 мая. НТА-Приволжье – Росприроднадзор обязал администрацию Володарского района устранить свалку промотходов в Золино. По информации пресс-службы Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия, в адрес администрации Володарского муниципального района направлено претензионное письмо с требованием об устранении вреда, причиненного почвам в поселке Золино.

Летом 2020 года на земельном участке на территории садоводческого товарищества "Золино"  было выявлено несанкционированное размещение промышленных отходов: инспекторы Росприроднадзора выявили порядка 70 металлических 200-литровых бочек, а также канистры и бутылки с неизвестной жидкостью с резким химическим запахом.  

Отбор проб показал, что отходы относятся к I, III и IV классам опасности, площадь загрязнения составила 442 м2. Содержание загрязняющих химических веществ в месте несанкционированного размещения многократно превышает допустимые ПДК по кадмию, меди, цинку, нефтепродуктам и фенолу.

Материалы расследования были направлены в суд, который обязал администрацию Володарского района в добровольном порядке устранить последствия загрязнения местности.

В случае неисполнения предъявленных требований в добровольном порядке, Межрегиональное управление Росприроднадзора будет добиваться  их исполнения в суде. Вопрос находится на постоянном контроле ведомства.

Напомним, что Росприроднадзор проверяет инцидент с затонувшим буксиром около Городца.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 июня 111