Реклама
Происшествия и криминал

Выявивших незаконное подключение газового оборудования специалистов в Нижегородской области чуть не лишили свободы

Выявивших незаконное подключение газового оборудования специалистов в Нижегородской области чуть не лишили свободыНижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье — Выявивших незаконное подключение газового оборудования специалистов в Нижегородской области чуть не лишили свободы.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Дальнеконстантиновского района, обвиняемого в незаконном лишении свободы.

Согласно информации, инцидент произошёл ещё 22 апреля. Пьяный собственник квартиры в посёлке Дубрава впустил двух сотрудниц ООО "НижегородЭнергоГазРасчет" для проверки оборудования. Те обнаружили факт несанкционированного подключения газовых приборов. Тогда мужчина запер дверь и незаконно удерживал женщин, не давая им возможности покинуть помещение.

Только после того, как по вызову потерпевших в квартиру прибыли сотрудники аварийной службы, женщинам удалось освобождиться.

Вину в содеянном обвиняемый признал.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что почти 240 случаев незаконного подключения к сетям газоснабжения выявлено в Нижнем Новгороде в 2021 году.

Напомним, трёхмесячный ребёнок погиб и пять человек были госпитализированы в результате взрыва газа в селе Маргуша Нижегородской области в апреле.

В феврале в пристрое к 12-этажному зданию на Мещерском бульваре Нижнего Новгорода произошел хлопок с последующим возгоранием. Предварительной причиной взрыва дома названа утечка газа. Из дома были эвакуированы 68 человек, в том числе шесть детей. Три человека пострадали, в том числе, одна девушка была извлечена из-под завала.

В июле 2020 года взрыв бытового газа на шестом этаже девятиэтажного панельного дома по ул. Краснодонцев в областном центре. Ключевой версией является утечка из некачественного шланга от аферистов, установленного за полгода до этого.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111