Реклама
Происшествия и криминал

Бывший первый замначальника ГУ ФСИН Нижегородской области пойдёт под суд

Бывший первый замначальника ГУ ФСИН Нижегородской области пойдёт под судНижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье — Бывший первый замначальника ГУ ФСИН Нижегородской области пойдёт под суд.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего первого заместителя начальника регионального ГУФСИН России Станислава Телегина.

В частности, офицер обвиняется в двух эпизодах превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Отмечается, что вину мужчина не признал, из органов ГУФСИН его уволили по отрицательным основаниям. В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, в 2016 году, занимая должность начальника оперуправления, Станислав Телегин потребовал от находящегося в его подчинении сотрудника приобрести за личные денежные средства кондиционер, для установки в своем служебном кабинете на ул. Артельная в Нижнем Новгороде.

Также выяснилось, что в декабре 2017 года после того, как его служебный автомобиль попал в ДТП, он потребовал от подчинённого оплатить ремонт транспортного средства.

Противоправные действия выявили сотрудники УФСБ региона.

Напомним, в региональном управлении службы исполнения наказания в начале года сменился руководитель. Виктор Брант направлен переводом из Челябинской области, где занимал аналогичную должность.

Его предшественник Николай Теущаков в августе 2020 году покинул пост. В декабре он был задержан, а затем арестован по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, он также как и его заместители получал "откаты" с премий подчинённых.

Бывший главный инженер и один из экс-заместителей начальника нижегородского ГУФСИН уже получили условные сроки за мошенничество.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 июня 111