Происшествия и криминал

Начальник пожарной части в Нижегородской области подозревается в получении "откатов" с премий сотрудников

Нижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье — Начальник пожарной части в Нижегородской области подозревается в получении "откатов" с премий сотрудников.

Как сообщает следственное управление СК России по Нижегородской области, в Богородском межрайонном отделе возбуждено уголовное дело в отношении начальника пожарно-спасательной части.

Мужчина подозревается в превышении должностных полномочий. В частности, по версии следствия, на протяжении четырёх лет (с 2016 по 2019 год) он систематически инициировал начисление денежных премий подчинённым, но после этого уговорами и угрозами получал часть средств с этих сумм. Согласно информации, деньги перечислялись на его банковскую карту. Общую сумму ещё предстоит установить.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.

Отмечается, что противоправные действия подозреваемого выявлены оперативными сотрудниками УФСБ по региону.

Ранее сообщалось, что экс-начальник ГУ ФСИН по Нижегородской области Николай Теущаков был задержан, а затем арестован по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, он также как и его заместители получал "откаты" с премий подчинённых.

Бывший главный инженер и один из экс-заместителей начальника нижегородского ГУФСИН уже получили условные сроки по этому делу.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября