Реклама
Происшествия и криминал

Экс-сотрудница МВД осуждена за смертельный следственный эксперимент в Нижегородской области

Нижний Новгород. 21 июня. НТА-Приволжье — Экс-сотрудница МВД осуждена за смертельный следственный эксперимент в Нижегородской области.

Как сообщает региональное СУ СК России, женщина работала следователем. Она занималась расследованием уголовного дела, возбужденного по факту ДТП в Кстовском районе.

Согласно предоставленной информации, ПАЗ при выезде со второстепенной дороги врезался в мотоцикл Yamaha. В результате мотоциклист получил телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда его здоровью.

Было принято решение о проведении следственного эксперимента.

В день проведения следственного эксперимента шел дождь, дорожное полотно было мокрым, то есть условия не соответствовали тем, которые были в день ДТП.

Как установили следователи СК, следователь не отказалась от проведения эксперимента и дала команду водителям начать движение. При повторном выполнении маневра с бо́льшей, по указанию следователя, скоростью движения водитель мотоцикла не справился с управлением, транспортное средство опрокинулось. В результате пострадавший умер на месте происшествия.

Кстати, подсудимая свою вину в инкриминируемом деянии не признала.

Суд вынес обвинительный вердикт - 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее малолетним ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил.

Максим Светлов

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
02 августа 111