Происшествия и криминал

Матпомощь получат жители повреждённых квартир на ул. Светлоярская в Нижнем Новгороде

Матпомощь получат жители повреждённых квартир на ул. Светлоярская в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье — Матпомощь получат жители повреждённых квартир на ул. Светлоярская в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор Глеб Никитин пообщался с жильцами, эвакуированными из дома на ул. Светлоярская в Нижнем Новгороде, где сегодня утром произошёл взрыв газа.

Согласно информации, в пункте временного размещения решили остаться три человека, остальные находятся у родственников и знакомых.

Губернатор сообщил, что правительство региона и администрация Нижнего Новгорода окажут материальную помощь пострадавшим и тем, кому причинён материальный ущерб.

Однако отмечается, что жителям квартиры, где в результате неосторожных действий произошло ЧП, деньги выделяться не будут.

В частности, тем, чьё имущество оказалось повреждено, по решению губернатора, выплатят по 10 тыс. рублей по линии министерства соцполитики. Вопрос о предоставлении матпомощи пострадавшему не из квартиры, где произошло ЧП, на контроле у министерства социальной политики Нижегородской области.

Кроме того, из бюджета муниципалитета также будет оказана помощь пострадавшим.

"Жители, чье имущество пострадало в результате происшествия, получат выплаты - 10 тысяч рублей. Мужчине со второго этажа, он находится сейчас в тяжелом состоянии, предусмотрена выплата в 20 тыс. рублей", - заявил глава города Юрий Шалабаев.

Напомним, в 06:57 2 июля поступило сообщение о хлопке газовоздушной смеси на ул. Светлоярская, д. 16 в Сормовском районе Нижнего Новгорода.  Это 36-квартирный кирпичный дом 1959 года постройки. В больницы города доставлены четверо пострадавших.

Эвакуировали 91 жителя, в том числе девятерых детей. В развёрнутом пункте временного размещения на базе школы №76 зарегистрированы 48 граждан. По сообщениям МЧС, пострадавших под завалами не осталось.

Возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, ЧП произошло в результате неосторожного обращения с газовым баллоном.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 сентября