Происшествия и криминал

Расселение 12 квартир потребуется в связи со взрывом на ул. Светлоярская в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье — Расселение 12 квартир потребуется в связи со взрывом на ул. Светлоярская в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, губернатор Глеб Никитин побывал на месте взрыва газа на ул. Светлоярская в Нижнем Новгороде и пообщался с жителями.

Согласно информации, в результате ЧП в доме пострадал один подъезд.

"Это 12 квартир, которые по предварительным данным будет необходимо расселять. Остальные подъезды, как предварительно оценено экспертизой, не пострадали", - уточнил Глеб Никитин.

Глава региона заверил, что всем жильцам этого подъезда помогут с временным размещением. Пока есть договорённость о расселении их в гостинице завода "Красное Сормово".

"Далее будем компенсировать затраты на съём жилья там, где решат сами люди. Затем предстоит решать вопрос о выделении средств на приобретение жилья либо на предоставление квартир", - сказал Глеб Никитин.

Противоаварийную работу в здании планируется провести в течение выходных.

Как сообщалось ранее, также пострадавшим и тем, кому причинён материальный ущерб, решено выделить денежную помощь.

Напомним, в 06:57 2 июля поступило сообщение о хлопке газовоздушной смеси на ул. Светлоярская, д. 16 в Сормовском районе Нижнего Новгорода.  Это 36-квартирный кирпичный дом 1959 года постройки. В больницы города доставлены четверо пострадавших.

Эвакуировали 91 жителя, в том числе девятерых детей. В развёрнутом пункте временного размещения на базе школы №76 зарегистрированы 48 граждан. По сообщениям МЧС, пострадавших под завалами не осталось.

По предварительной версии, ЧП произошло в результате неосторожного обращения с газовым баллоном. Возбуждено уголовное дело

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 сентября