Происшествия и криминал

Режим ЧС ввели после взрыва газа в нижегородском жилом доме

Нижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье — Режим ЧС введен после взрыва газа в жилом доме на улице Светлоярской  Об этом в своем аккаунте в Instagram заявил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Поставлена задача огородить место происшествия.

Он также сообщил, что третий подъезд здания будет демонтирован. Мэр отметил, что этот подъезд восстановлению не подлежит.

Ответственным по ликвидации назначена глава Сормова Светлана Горбунова. Кстати, ей дано поручение создать чат с жителями, "чтобы мы в открытом диалоге узнавали от них о нуждах и проблемах", заявил Юрий Шалабаев.

Он также сообщил, что пострадавшим будет оказана материальная помощь.

"Мужчине со второго этажа (он в самом тяжелом состоянии)- 20 тысяч рублей. 10 тысяч рублей тем, кто пострадал материально. Количество сейчас уточняется. Деньги небольшие, но это первая минимальная поддержка в моменте", - заявил мэр.

Ранее сообщалось, что жители двух подъездов дома на Светлоярской в Нижнем Новгороде смогли вернуться в свои квартиры.

Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

В настоящее время на поврежденном взрывом газа доме продолжаются работы по контраварийному укреплению.

Затем будет решаться вопрос о возможности доступа жителей 3-го подъезда в свои квартиры за вещами.

Также известно, что в двух подъездах восстановлено газоснабжение, а водоснабжение и электроснабжение планируется включить до конца дня.

Напомним, в 06:57 2 июля поступило сообщение о хлопке газовоздушной смеси на ул. Светлоярская, д. 16 в Сормовском районе Нижнего Новгорода.  Это 36-квартирный кирпичный дом 1959 года постройки. В больницы города доставлены четверо пострадавших.

Эвакуировали 91 жителя, в том числе девятерых детей. В развёрнутом пункте временного размещения на базе школы №76 зарегистрированы 48 граждан. По сообщениям МЧС, пострадавших под завалами не осталось.

Возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, ЧП произошло в результате неосторожного обращения с газовым баллоном.

Александр Забашта

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 сентября