Реклама
Происшествия и криминал

Новый директор МКУ "УИЗТ" Нижнего Новгороде Николай Лавров задержан на рабочем месте

Новый директор МКУ "УИЗТ" Нижнего Новгороде Николай Лавров задержан на рабочем местеНижний Новгород. 8 июля.  НТА-Приволжье — Новый директор МКУ "УИЗТ" Нижнего Новгороде Николай Лавров задержан на рабочем месте.

Как сообщил источник "НТА-Приволжье" в правоохранительных органах, оперативники УФСБ по Нижегородской области совместно с СУ СК по региону задержали на рабочем месте совсем недавно назначенного директора МКУ "Управление инженерной защиты территорий Нижнего Новгорода" Николая Лаврова.

В настоящее время в учреждении проводятся следственные действия.

По версии правоохранителей, чиновник, как и его предшественник, вымогал с подрядчиков "откаты". Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Как уточнили в СУ СКР по региону, он, ещё в должности заместителя директора, в 2020 году выманил у руководителя строительной компании 90 тыс. рублей за якобы содействие в решении вопроса по заключению с его фирмой контрактов на выполнение работ.  

Напомним, только в апреле был задержан теперь уже бывший директор МКУ "УИЗТ" Нижнего Новгорода Алексей Ежков.

По версии следствия, он в мае 2020 году потребовал от подрядчика, выполнившего работы по ликвидации аварийной ситуации на склоне Похвалинского съезда, взятку в виде услуг. В частности, запросил поставить ему стройматериалы для возведения личного дома на территории Приокского района, а также выполнить ряд работ специальной техникой – экскаватором. Стоимость взятки оценивается в 200 тыс. рублей. Только после этого, по данным следователей, чиновник подписал отчётные документы.

Игорь Романов

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111