Реклама
Происшествия и криминал

Дело экс-главы нижегородского Госохотнадзора передано в суд

Дело экс-главы нижегородского Госохотнадзора передано в судНижний Новгород. 12 июля.  НТА-Приволжье — Дело экс-главы нижегородского Госохотнадзора передано в суд.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о получении взяток и превышении полномочий руководителем регионального комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

В частности, бывший чиновник обвиняется по ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) (по двум эпизодам), ч. 2 ст. 290 (получение взятки в значительном размере).

Так, по версии следствия, в 2020 году он получил взятки в 55 тыс. рублей и 100 тыс. рублей за заключение охотохозяйственных соглашений с предпринимателями, а также за попустительство при принятии мер ответственности к их исполнению.

Кроме того, согласно информации, в декабре 2020 года руководитель госохотнадзора запретил подчинённого составлять протокол на знакомого за нарушение правил охоты, а также поручил уничтожить свидетельствующие об этом материалы.

Также в минувшему году, как выяснили правоохранители, мужчина потребовал и получил от сотрудницы часть премии в сумме 20 тыс. рублей. Отмечается, что на эти деньги был приобретён ноутбук, который в дальнейшем чиновник вручил юному участнику всероссийской акции "Елка желаний".

Свою вину обвиняемый признал.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего руководителя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона было возбуждено на основе материалов оперативными сотрудниками УФСБ совместно с областным СУ СКР и УЭБ и ПК ГУ МВД России по Нижегородской области.

Игорь Романов

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111