Происшествия и криминал

Прокуратура и СК проводят проверки в связи со смертельной аварией на южном обходе Нижнего Новгорода

Прокуратура и СК проводят проверки в связи со смертельной аварией на южном обходе Нижнего НовгородаНижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье — Прокуратура и СК проводят проверки в связи со смертельной аварией на южном обходе Нижнего Новгорода.

Как сообщает областная прокуратура, по факту смертельного ДТП на южном обходе Нижнего Новгорода организована проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Кроме того, следственные органы проводят процессуальную проверку на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ход и результаты которой поставлены прокуратурой на контроль.

Как сообщалось ранее, ДТП в Кстовском районе (южный обход, третья очередь, около поворота на около поворота на н.п. Шелокша) произошло около 14:40 21 июля. Столкнулись шесть автомобилей (два легковых и четыре грузовых), в результате произошло возгорание на площади в 30 кв. м. Три человека погибли, ещё троим понадобилась медицинская помощь.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа