Происшествия и криминал

Житель Пензенской области задержан из-за смертельного ДТП в Нижегородской области

Житель Пензенской области задержан из-за смертельного ДТП в Нижегородской областиНижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье — Житель Пензенской области задержан из-за смертельного ДТП в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, по факту смертельного ДТП в Кстовском районе возбуждено уголовное дело по ч.5. ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц).

Предполагаемый виновник аварии — 47-летний житель Пензенской области — задержан.

По уточнённым данным ГИБДД, 21 июля в 14:58 на 4 км подъезда к Южной промзоне Кстова возитель Scania G420 c полуприцепом Сеспель SF4B, не выбрал безопасную дистанцию и врезался в ГАЗ 3009D1 ("ГАЗель"), Scania R44GLA с полуприцепом Крона, Toyota Land Cruiser Prado, Kia Cerato и МАN 18.48 TGX с полуприцепом Schmitz.

В результате "ГАЗель", зажатая между двумя грузовиками Scania, воспламенилась. В ней после ликвидации пожара были обнаружены тела двух мужчин и одной женщины.

Кроме того, ушибы грудной клетки получили двое пассажиров легковых автомобилей. 50-летнего мужчину и 57-летнюю женщину на месте осмотрел врач скорой помощи.

Как сообщалось ранее, прокуратура проводит проверку в связи со случившимся.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
03 августа