Реклама
Происшествия и криминал

Число ДТП по вине нетрезвых водителей в Нижегородской области с начала года снизилось на 30%

Нижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье — Число ДТП по вине нетрезвых водителей в Нижегородской области с начала года снизилось на 30%.

Такие сведения прозвучали в ходе совещания, в котором принимали участие представители регионального минтранса и нижегородской госавтоинспекции.

Между тем, по данным ГИБДД, число "пьяных" ДТП пока остается высоким. Кстати, большинство таких аварий произошло в райцентрах и сельских населенных пунктах, причем почти 50% – в конце недели, а именно с пятницы по воскресенье.

С 12 по 18 июля 2021 года произошло 9 ДТП с участием нетрезвых автомобилистов: один человек умер, 15 получили ранения.

За прошлую неделю в Нижегородской области были выявлены 293 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Как заявил заместитель министра транспорта Нижегородской области Владимир Тужилин, в регионе продолжается операция "Трезвое лето". Во всех районах регулярно проводятся рейды по выявлению пьяных водителей.

Ранее сообщалось, что пилотный проект по предотвращению пьяных ДТП реализуют в Нижегородской области.

Реализацией данного проекта занимаются министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области и региональное управление ГИБДД.

Большим подспорьем является взаимодействие со службой "112": поступающие туда звонки о нетрезвых водителях переадресовываются в ГИБДД, дежурный круглосуточно принимает сведения, затем их проверяют работники ДПС.

Максим Светлов

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 сентября 111