Реклама
Происшествия и криминал

Уголовное дело возбуждено в связи с ДТП с машиной скорой помощи в Нижегородской области

Уголовное дело возбуждено в связи с ДТП с машиной скорой помощи в Нижегородской областиНижний Новгород. 26 июля. НТА-Приволжье — Уголовное дело возбуждено в связи с ДТП с машиной скорой помощи в Нижегородской области.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, следственными органами региона по факту ДТП на трассе Линда – Городец – Заволжье возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения).

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой. Кроме того, Городецкому городскому прокурору поручено дать оценку соблюдению федерального законодательства.

Напомним, что семь человек пострадали в ДТП на плотине Нижегородской ГЭС 25 июля, двое из них погибли. Участниками аварии стали три автомобиля, в том числе автомобиль скорой помощи, в салоне которого на момент аварии находился пациент с переломами лодыжек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, водитель Volkswagen Passat не выдержал безопасную дистанцию и врезался в Nissan Qashqai, который двигался впереди в попутном направлении. Того отбросило на полосу встречного движения, где совершил машина столкнулась ГАЗ-3221 (скорая помощь). По данным правоохранителей, 41-летний водитель Volkswagen Passat отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 сентября 111