Происшествия и криминал

Вынесен приговор руководителю одного из управлений ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород"

Нижний Новгород. 26 июля. НТА-Приволжье – Вынесен приговор руководителю одного из управлений ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород".

По информации прокуратуры Нижегородской области, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствие установило, что один из руководителей структурных подразделений ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород", находящийся в подчинении обвиняемого, получил по его указанию от представителя организации-контрагента предназначенные генеральному директору организации незаконные вознаграждения в виде денежных средств и электронной техники на общую сумму более 600 тыс. руб. за возможность продолжения работы в рамках договорных отношений на поставку оборудования.

Отмечается, что в ходе расследования обвиняемый признал свою вину и содействовал раскрытию совершенного преступления.

В итоге суд признал мужчину виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также назначил штраф в размере 1,2 млн. рублей.

Ранее сообщалось, что обвиняемый в мошенничестве экс-полицейский из Арзамаса решением суда приговорен к 1,5 годам колонии.

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 сентября