Происшествия и криминал

Нижегородская прокуратура добилась блокировки сайтов по продаже сертификатов о вакцинации

Нижний Новгород. 27 июля. НТА-Приволжье — Нижегородская прокуратура добилась блокировки сайтов с информацией о продаже фальшивых сертификатов о вакцинации.

Как сообщили в прокуратуре региона, ресурсы были выявлены Семеновской городской прокуратурой в ходе интернет-мониторинга.

На сайтах размещалась информация о продаже медицинских сертификатов о прохождении вакцинации без ее фактического осуществления.

Суд, куда было направлено исковое заявление, удовлетворил требования прокурора.

Судебное решение поступило в управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

В настоящее время доступ к сайтам ограничен.

Ранее сообщалось, что собравшийся посмотреть футбольный матч пермяк предъявил полицейским поддельный сертификат о вакцинации.

Ранее сообщалось, что в Ульяновской области следственным органами проводится расследование ситуации, связанной с изготовлением и выдачей фальсифицированных справок о прохождении вакцинации от коронавируса.

Прежде сообщалось, что кировские полицейские выявили сайты по продаже поддельных документов о вакцинации.

Также публиковалась информация о том, что саратовский фельдшер выдавал фальшивые сертификаты о вакцинации.

Об этом вопиющем факте сообщил глава региона Валерий Радаев. Губернатор отметил, что за такое противоправное деяние предусмотрена уголовная ответственность.

Алексей Афанасьев

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 сентября