Реклама
Происшествия и криминал

Экс-замначальника ГУФСИН Нижегородской области пойдет под суд за превышение полномочий

Нижний Новгород. 3 августа. НТА-Приволжье – Экс-замначальника ГУФСИН Нижегородской области пойдет под суд за пособничество и превышение должностных полномочий.

По информации СУ СКР по Нижегородской области, расследование данного уголовного дела уже завершено, все материалы по нему переданы в суд.

Как полагает следствие, в период с 2016 по 2020 года обвиняемый передавал первому и остальным заместителям начальника ГУФСИН заведомо незаконные требования руководителя о передаче денежных средств в сумме 50 тыс. рублей от получаемых ими премий за добросовестное выполнение особо сложных и важных задач.

Полученные, таким образом, 950 тыс. рублей обвиняемый затем передал руководителю ГУФСИН.

Также следователи выяснили, что в период с 2017 по 2020 года обвиняемый незаконно получил от своих подчиненных 1 млн 30 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемый уволен из органов ФСИН.

В отношении еще двух из руководителей структурных подразделений, начальника отдела организации оплаты труда, ранее был вынесен обвинительный приговор.

Уголовное дело по обвинению бывшего начальника ГУФСИН также находится на завершающей стадии расследования.

Ранее сообщалось, что экс-начальник ГУ ФСИН по Нижегородской области Николай Теущаков был задержан, а затем арестован по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, он также как и его заместители получал "откаты" с премий подчинённых.

Бывший главный инженер, бывший начальник финансово-экономического отдела и ещё один из экс-заместителей начальника нижегородского ГУФСИН уже получили условные сроки по этому делу.


Также напомним, что сотрудник нижегородской колонии оказался под следствием после ДТП с летальным исходом.

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 сентября 111