Происшествия и криминал

Лесной пожар ликвидирован 11 августа в городском округе Навашинский Нижегородской области

Лесной пожар ликвидирован 11 августа в городском округе Навашинский Нижегородской области Нижний Новгород. 11 августа. НТА-Приволжье — Лесной пожар ликвидирован 11 августа в городском округе Навашинский Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области, ещё 8 августа поступило сообщение об обнаружении очага лесного низового пожара на площади 0,2 га.

Возгорание удалось потушить к 14:30 11 августа на площади 41,9 га.

Отмечается, что ближайший населённый пункт к месту пожара - деревня Валтово - находится на расстоянии 7 км, угрозы распространения огня на неё не было. Предположительно, причиной возникновения огня стала гроза.

Как уточнили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региона, режима ЧС в связи с данным возгоранием на территории округа не вводилось.

Также в ведомстве обратили внимание, что в условиях повышенной пожарной опасности ежедневно применяется авиационное патрулирование лесов, двумя самолётами легкомоторной авиации по 4 утверждённым маршрутам. Также разведку лесного пожара проводят беспилотные летательные аппарат.

Дополнительно осуществляется наземное патрулирование по 213 маршрутам протяжённостью более 13 тыс. км, в том числе с применением 12 единиц беспилотных летальных аппаратов и на 61 пожарно-наблюдательной вышке.

В Минлесхозе напомнили, что при обнаружении возгораний необходимо сообщить на прямую линию лесной охраны 8 (800) 100-94-00 и в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства 8 (831) 430-01-23.

Для удобства граждан на сайте министерства лесного хозяйства расположена карта пожарной опасности, которая обновляется ежедневно.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 октября