Реклама
Происшествия и криминал

Склад боеприпасов нашли полицейские в доме жителя Шарангского района Нижегородской области

Нижний Новгород. 2 сентября. НТА-Приволжье – Склад боеприпасов нашли полицейские в доме жителя села Большая Рудка Шарангского района Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, сотрудники полиции во время обыска нашли в доме более 4,1 тыс.патронов, макет гранаты, а также специализированные инструменты для металлообработки и приспособления для запрессовки и снаряжения патронов.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: "незаконное изготовление оружия", и "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов".

Сообщается, что подозреваемый уже дал признательные показания и пояснил, что через интернет приобретал комплектующие, из которых он в дальнейшем изготавливал предметы, похожие на пистолет, а также патроны, для личного использования с целью стрельбы в лесу ради развлечения.

Исследованием, проведенным полицейскими экспертами, установлено, что изъятые патроны относятся к категории боеприпасов.

Подозреваемый заключен под стражу, ведется следствие.

За подобное преступление законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 200 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, мужчина и женщина похитили более 40 люков канализационных колодцев в городе Дзержинске Нижегородской области

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 октября 111