Реклама
Происшествия и криминал

Нижегородские полицейские задержали сбытчика поддельных пятитысячных купюр

Нижегородские полицейские задержали сбытчика поддельных пятитысячных купюрНижний Новгород. 8 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородские полицейские задержали сбытчика поддельных пятитысячных купюр.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, задержан 23-летний житель Нижнего Новгорода, причастный к сбыту фальшивых банкнот номиналом в 5 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело.

Согласно информации, мужчина приобрёл фальшивые купюры через интернет. Их частью он расплатился за видеокарту стоимостью 180 тыс. рублей, объявление о продаже которой также нашёл на одной из площадок в Сети. Всего при встрече было передано 36 купюр номиналом 5 тыс. рублей.

34-летний продавец попытался внести их через банкомат на счёт банковской карты, но устройство не приняло банкноты. Засомневавшись в их подлинности, он обратился в отдел полиции №3 по Нижнему Новгороду.

У подозреваемого в гараже нашли ещё 31 купюру номиналом 5 тыс. рублей, а также одежду, в которую он переодевался для конспирации, мобильный телефон, сим-карты разных операторов.

Установлена его причастность ещё к одному факту сбыта подделок при оплате за доставку пиццы.

Молодой человек оставлен под домашним арестом.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 октября 111