Реклама
Происшествия и криминал

Вынесен приговор экс-замначальнику ГУФСИН Нижегородской области

Нижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье – Суд вынес приговор бывшему начальника ГУ ФСИН по Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Мужчину обвиняли в пособничестве и превышении должностных полномочий (ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 286 УК РФ и ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Следствие и суд установили, что с 2016 по 2020 года подсудимый незаконно передавал первому и остальным заместителям начальника ГУ ФСИН требования руководителя о передаче по 50 тыс. рублей из получаемых ими премий.
  
В итоге 950 тыс. рублей подсудимый передал руководителю ГУ ФСИН.

Также суд установил, что бывший замначальника ГУФСИН в период с 2017 по 2020 год также незаконно получил от подчиненных часть от их премий в суммах от 18 до 50 тыс. рублей, на общую сумму 1,03 млн рублей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, а также лишения права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно – распорядительных и административно – хозяйственных полномочий на срок 2 года 6 месяцев.

Как сообщалось ранее, экс-замначальника ГУФСИН Нижегородской области пойдет под суд за пособничество и превышение должностных полномочий.

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 сентября 111