Происшествия и криминал

Рост ложных сообщений на номер 112 отмечается в Нижегородской области

Рост ложных сообщений на номер 112 отмечается в Нижегородской областиНижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье — Рост ложных сообщений на номер 112 отмечается в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, с 6 по 12 сентября в центр обработки вызовов системы 112 региона поступило 35,132 тыс. обращений.

Согласно информации, за неделю на 37% возросло число обращений в службу газа (292 вызова), на 10% – в службу скорой медицинской помощи (8,03 тыс. вызовов).

При этом отмечается, что зафиксирован рост ложных обращений.

"Специалист центра не может отклонить такой звонок, поскольку сначала необходимо выяснить, нужна ли, действительно, человеку помощь. И на хулигана тратится драгоценное время, которое может спасти чью-то жизнь", – ообратил внимание начальник управления центра обработки вызовов системы 112 Сергей Бучацкий.

По его данным, в среднем в неделю поступает более 15 тыс. подобных звонков.

Как сообщалось ранее, в сутки на номер 112, в среднем, поступает 5 тыс. обращений.

СПРАВКА
Система 112 работает круглосуточно. Экстренную информацию на номер 112 можно отправлять, в том числе, и СМС-сообщениями.

Вызов на номер "112" с мобильного телефона возможен даже при отсутствии денежных средств на счету, а также с устройства без SIM-карты. Главное, чтобы аппарат был в зоне действия сети любого оператора.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 сентября