Реклама
Происшествия и криминал

Нижегородка в течение месяца перевела мошенникам 4,5 млн рублей

Нижегородка в течение месяца перевела мошенникам 4,5 млн рублейНижний Новгород. 20 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородка в течение месяца перевела мошенникам 4,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, в отдел полиции №5 по Нижнему Новгороду поступило заявление от 65-летней местной жительницы о совершённом в отношении неё мошенничестве.

По словам женщины, с 2 августа по 7 сентября ей телефон поступали звонки с различных номеров от якобы сотрудников служб безопасности банка и правоохранительных органов, предупреждавших о совершении сомнительных операций по её банковской карте. Для отмены несанкционированных действий доверчивою гражданку убедили оформить два кредита, три займа в финансовых организациях, продать автомобиль и золотые украшения. Вырученные деньги она переводила в различных банкоматах города на счета и номера телефонов, указанные звонившими. В результате, она лишилась более 4,5 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело.

Полицейские напоминают, что настоящие сотрудники банков никогда не звонят клиентам и не запрашивают какую-либо информацию.

Ранее сообщалось, что дзержинец перевёл мошенникам почти 1 млн рублей под предлогом разоблачения недобросовестного сотрудника банка

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 октября 111