Реклама
Происшествия и криминал

Дознаватель МЧС в Нижегородской области осуждён на 7 лет строго режима за вымогательство взятки

Нижний Новгород. 12 октября. НТА-Приволжье — Дознаватель МЧС в Нижегородской области осуждён на 7 лет строго режима за вымогательство взятки.

Как сообщает СУ СКР по Нижегородской области, старший дознаватель ОНДиПР по Балахнинскому району регионального ГУ МЧС России признан судом виновным в покушении на получение взятки в крупном размере.


Согласно информации, 5 и 12 мая 2020 года на территории производственной базы организации, занимающейся сортировкой мусорных отходов, в деревне Шеляухово произошли два пожара. Сотрудник МЧС выявил нарушения, по которым предусмотрен штраф для юрлиц до 400 тыс. рублей. Однако, как установили следователи, он предложил руководству фирмы за взятку через посредника в размере 120 тыс. рублей, а после повторного происшествия – уже за 250 тыс. рублей, принять решение о не привлечении организации к ответственности.

Как сообщалось ранее, представители мусоросортировочной компании сообщили о действиях дознавателя МЧС в правоохранительные органы.

Вечером 2 июня 2020 года на ул. Свердлова в Балахне посредника задержали при передаче взятки в размере 250 тыс. рублей.

Ему назначено семь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2,5 млн рублей. В прокуратуре региона уточгнили, что мужчина также оштрафован на 2,5 млн рублей и лишён права занимать должности в органах, организациях и учреждениях системы МЧС на пять лет. Как отмечается, приговор пока не вступил в законную силу.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Происшествия и криминал»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 октября 111