Культура и искусство

Празднование Нового года и Рождества в Нижнем Новгороде пройдет в стиле елок, проводившихся Максимом Горьким

Празднование Нового года и Рождества в Нижнем Новгороде пройдет в стиле елок, проводившихся Максимом Горьким
Нижний Новгород. 11 ноября. НТА-Приволжье – Празднование Нового года и Рождества в Нижнем Новгороде пройдет в стиле елок, проводившихся Максимом Горьким.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в департаменте культуры администрации Нижнего Новгорода, в настоящее время в стадии согласования находится единая концепция празднования Нового года и Рождества, основа которой заключается в идеи возрождения "Горьковских елок".

Максим Горький помимо своей творческой деятельности был известен в Нижнем Новгороде как общественный благотворитель. Именно он организовал первый новогодний праздник для детей из нуждающихся семей. Так появились "Горьковские елки", которые стали настоящим новогодним чудом для бедных семей и доброй традицией для всего города на несколько лет.

В связи с 150-летием Максима Горького в 2018 году департамент культуры планирует сделать акцент в рамках празднования Нового года именно на его личности.

Напомним, что главную новогоднюю елку в Нижнем Новгороде планируется установить в первых числах декабря.

Для создания праздничной атмосферы и украшения города подрядной организацией МКУ "Городской центр градостроительства и архитектуры" будут отремонтированы  и размещены в городском пространстве все имеющиеся у администрации города элементы новогодней иллюминации. На украшение города к новогодним праздникам выделена сумма в 12 млн. рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Культура и искусство»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Мая